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le domande più frequenti
cos'è il lievito madre?
Il lievito o pasta madre è un impasto di farina, acqua e starter: rispetto al lievito di birra, rende il pane più nutriente e digeribile, e contribuisce al gusto delle nostre pagnotte.
Per il nostro pane usiamo lievito madre di grano tenero e lievito madre di segale integrale. Per la focaccia usiamo una lievitazione ibrida, cioè lievito madre di grano tenero unito a un prefermento di lievito di birra (in quantità irrisorie: circa 1g per un kg di farina).
producete anche pane senza glutine?
No: abbiamo un unico laboratorio dove produciamo pane e focacce, e non abbiamo modo di evitare evitare contaminazioni.
che farine usate per il pane e le focacce?
Usiamo farine di piccoli mulini, biologiche e macinate a pietra: mulini piemontesi ma non solo. Qui in Val Varaita abbiamo coltivato il nostro primo campo di segale, insieme agli Antagonisti, da cui arriverà una delle farine per il pane.
siete certificati bio?
Usiamo sia ingredienti biologici che convenzionali. Lavoriamo solo con produttori di cui conosciamo campi, mani e valori.
è possibile visitare il vostro forno?
Non ancora, ma ci stiamo lavorando.